Softasilk50g、卵4個、砂糖90g、(生クリーム1カップ、好みのリキュール小さじ1、グラニュー糖大さじ1)、テンパン(24×27cm位?)、お好みフルーツ適宜 1、テンパンにパラフィン紙を敷いておく。 2、375Fにオーブン予熱。 3、卵(全卵)と砂糖を混ぜ合わせたボールをハンドミキサー(強)で15分泡立てる。 4、Softasilkを振るいいれ、さらにハンドミキサー(弱)で3分。 5、テンパンに流しいれ、上から落として空気を抜く 6、7~10分焼いて冷ます 7、砂糖とリキュールを加え7分だてにした生クリームを塗って、フルーツ散らして巻く。 8、30分以上冷蔵庫で冷やす。 ※冷ます時にラップしたらくっつく恐れアリ ※パラフィン紙は巻くときにはがしながら巻く
by cinnamon-didier
| 2007-04-25 07:58
| スイーツ
|
カテゴリ
お気に入り Didier Melodie たべもの・外食 スイーツ 和菓子 できごと・イベント 思ったこと お出かけ Soap&Aromatherapy 自然の中へ 日常のひとこま 映画やテレビ ばとん 未分類 ライフログ
フォロー中のブログ
わんわん@のほほん日記 トイプードル のメル&みみ BONBONS AU C... *Flower Esse... Chloeのおきにいり Have your ca... 安田愛ブログ 海外で暮らす Keity Style ◆Cinq*Etoiles◆ アメリカ生活日記inサン... プラハなchihua**hua 眺めの良い部屋 雑貨と日々の一期一会 ... ぱん好きな旅人 mikatianの水彩ス... **nursery** サンフランシスコの近くで... Teddy Hobby Emy のんびり k_bunny... South Bay 暮らし In america 気ままなアメリカ生活 ☆おきらく駐在妻日記☆ みやびの雅美生活 American Blu... サウスキャロライナ・クロ... ゆっくりいこう* はっぴーのしっぽ ハンドメイドフェルト~ふ... 旅☆ハピ☆Days エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||