あるお方に影響されて、はじめてこのようなものを作ってみた。 そんなもん煮込んだら崩れるでしょうが!!という固定観念のもと、避け続けてきたこの一品。 しかしこのお方から、『両面焼いてから煮込めば大丈夫だよ♪』とアドバイスを賜り、早速トライ! 結果・・・成功!そして激ウマッ!! 焚きたてのゴハンに実によく合うんだなこれが・・・(T-T)(*´∇`*)(T-T)(*´∇`*) 何のレシピを見たわけでもない自己流なので、これが巷の煮込みハンバーグなるものと 同一なのか、実は一切定かでないが(^^;; まあ煮込んだんだから煮込みだよね?? 次回はトマトソースじゃなくてデミグラスソースで煮込んでみよおっと♪ とにかく、挑戦するきっかけをくれたmojyaoさんアリガトウ!! ところで、日本のレストランで、『パンかライスかどちらになさいますか?』と訊かれた場合、 ワタシは迷わずゴハンを頼むのだけど、どっち派の人が多いんだろう??
by cinnamon-didier
| 2006-06-02 13:50
| たべもの・外食
|
カテゴリ
お気に入り Didier Melodie たべもの・外食 スイーツ 和菓子 できごと・イベント 思ったこと お出かけ Soap&Aromatherapy 自然の中へ 日常のひとこま 映画やテレビ ばとん 未分類 ライフログ
フォロー中のブログ
わんわん@のほほん日記 トイプードル のメル&みみ BONBONS AU C... *Flower Esse... Chloeのおきにいり Have your ca... 安田愛ブログ 海外で暮らす Keity Style ◆Cinq*Etoiles◆ アメリカ生活日記inサン... プラハなchihua**hua 眺めの良い部屋 雑貨と日々の一期一会 ... ぱん好きな旅人 mikatianの水彩ス... **nursery** サンフランシスコの近くで... Teddy Hobby Emy のんびり k_bunny... South Bay 暮らし In america 気ままなアメリカ生活 ☆おきらく駐在妻日記☆ みやびの雅美生活 American Blu... サウスキャロライナ・クロ... ゆっくりいこう* はっぴーのしっぽ ハンドメイドフェルト~ふ... 旅☆ハピ☆Days エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||